|
|
 |
|
|
|
|
Las plantas han sido utilizadas por el hombre desde siempre, en dermocosmética; saponarias que servían de jabón a los aceites de almendra, preparados cosméticos egipcios con productos farmacéuticos. Es interesante resaltar que se pueden utilizar todas las partes de la planta: raíces, hojas y fruto. Numerosos estudios clínicos demuestran la diversidad del mundo vegetal y su gran superioridad desde el punto de vista de la tolerancia con respecto a la química de síntesis o los productos de origen animal...
Utilizar la diversidad de las plantas y sus beneficios, es una auténtica innovación. |
|
Cacao
Originario de América del Sur, el árbol del cacao se cultiva en México desde el 600 AD-JC primero por los Mayas del Yucatan y después por los Aztecas ; utilizaban la manteca de cacao por sus activos hidratantes, sus polifenoles antioxidantes y sus taninos reafirmantes y astringentes. Rico en activos protectores y en teobromina, redensifica la piel y sus fitosteroles tienen virtudes anti-edad. |
|
 | |
Caléndula
Esta planta, bien conocida entre los jardineros, es la base activa de varios preparados calmantes especialmente indicados para los más pequeños. La caléndula contiene fitoesteroles, saponinas y betacaroteno, lo que le confiere propiedades calmantes, emolientes y suavizantes. |
|
Camelia
La camelia es una flor cuyo aceite se utiliza normalmente en Asia como receta de belleza para el rostro. Este valioso extracto es rico en ácidos grasos monoinsaturados, en ácidos oleico y linoléico y en vitaminas A, B y E. Gracias a su diversidad de activos, la camelia estimula la renovación celular, hidrata la piel de forma duradera, y la protege de los radicales libres y de las agresiones externas. |
|  |
|
 | |
Centella asiática
Originaria de India y del sudeste asiático. Esta planta contiene alcaloides y saponinas, cuyo principio activo para la piel es el asiaticósido. Su reputación es legendaria en Asia, donde se utiliza para las pieles irritadas. Posee asimismo propiedades calmantes y antiedad. |
|
Cyathea Cuminghii (helecho arborescente de Nueva Zelanda)
Desde hace siglos, los maories utilizan su pulpa para curar las heridas (por sus propiedades de cicatrización). Esta planta es muy rica en polisacáridos pertenecientes a la familia de los glucomannanes (fibra soluble, parecida al psyllium, pero más absorbente y emoliente que esta última) y de las arabinogalactanes (en el mundo vegetal actúan en el plano celular en diversos procesos relacionados con el crecimiento y el desarrollo de las plantas). |
|
 | |
Echium
Rica en ácidos grasos esenciales omega 3. Es uno de los activos esenciales del P.S.O.® (Pure System Oméga) probado por su actividad en las placas y las pieles irritadas. Rico en activos reguladores, el Echium calma los picores y mejora el aspecto de la piel. Los productos con aceite de echium están particularmente indicados para las pieles muy secas y las pieles muy agredidas que necesitan ser regeneradas y reequilibradas. Será un cuidado ideal tras el frío o el sol, y cada vez que la piel reclame una atención particular. Utiliza fórmulas adaptadas a las pieles sensibles, como Urgence crema muy nutritiva, Urgence mascarilla y Urgence agua micelar para pieles secas. |
|
|
Espino amarillo
El espino amarillo es una planta originaria del círculo polar, muy corriente en las medicinas laponas o rusas. La farmacología ha explicado sus virtudes, demostrando su riqueza en fitostreroles, ácidos grasos esenciales y vitaminas naturales. El espino amarillo es regenerador, antirradicales y calmante.
|
|
Frambuesa
En la frambuesa se utilizan las pepitas, ricas en lípidos y en ácido ferúlico, así como en vitaminas del grupo B. El extracto de pepitas de frambuesa es seborregulador y actúa en los poros dilatados. Es normalizante y antioxidante. |
|
 |
|
 |
|
Gayuba
Denominada uva de oso, sus bayas rojas dan origen a su nombre. La gayuba es ampliamente utilizada en fitoterapia. Contienen arbutosidos y taninos que le otorgan propiedades antioxidantes, antibacterianas, anti-proliferantes y protectoras. |
|
Manzanilla
La Camomila romana (o Manzanilla), rica en glicósidos y apigenina, es suavizante y antiprurito. Ca lma y reduce la sensación de irritación de la piel. Planta suavizante por excelencia, está presente en numerosos productos, entre ellos Essentiel contorno de ojos. |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|